«Слово директора»

Здравствуйте, дорогие друзья!

В нашем колледже наступила пора Государственной итоговой аттестации. Первыми в выпускной марафон вступили заочники по специальности Правоохранительная деятельность. Нужно отметить, что данная процедура проходит по- разному у студентов очного и заочного обучения. Заочники защищают Выпускную квалификационную работу, студенты очной формы предваряют защиту сдачей комплексного итогового экзамена по специальности, но это предстоит им с января месяца.

Еще задолго до выпуска, можно сказать на пороге колледжа, у абитуриентов и их родителей возникает обоснованный вопрос – а что же дальше, после получения диплома?

Мы озадачились этой проблемой уже давно. Тем более, что в наших учебных заведениях как высших, так и средних профессиональных не существует программы распределения выпускников, которая была в советские времена. В настоящее время делаются робкие попытки в этом направлении. Сохранена данная система в ведомственных высших учебных заведениях силовых структур, но не более того. Наши усилия сводятся к двум возможностям.

 Первая – это возможность проявить и зарекомендовать себя во время практики в профильных силовых структурах и в дальнейшем, пройдя необходимую процедуру трудоустройства (медкомиссию, психологическую проверку и т.д.) и работая там, пойти на обучение в соответствующий ведомственный ВУЗ. Наши потенциальные студенты и их родители должны знать, что данная возможность требует от выпускников 11-ых классов наличие ЕГЭ по профильным дисциплинам.

Вторая возможность для ребят, которые изберут для себя гражданские специальности – это получить высшее образование в наших ВУЗах партнерах с сокращенной формой обучения. 11 октября на сайте колледжа появилась информация о наборе в группы нулевого курса для дальнейшего обучения наших выпускников в Смол ГУ по программе непрерывного обучения по специальности юриспруденция.  (см. сайт СФ ЮПК). Нужно отметить, что такие партнерские отношения у Смол ГУ есть только с нашим филиалом. Многие наши выпускники как очной, так и заочной формы обучения учатся дистанционно в Институте законоведения и управления, имея 10-ти процентную скидку на обучение. Партнерское предложение поступило и от Смоленского филиала Саратовской государственной юридической академии.

Колледж ищет пути и способы помочь нашим выпускникам в поиске их дальнейшего профессионального пути, и мы не остановимся на достигнутом.

С уважением,

Директор СФ ЧУ ПО ЮПК 

К.ф.н., доцент Н.Н. Скоморощенко

Обратная связь будет налажена в ближайшее время.